Новости

Календарь новостей

<< < 2020 Сентябрь > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
2829301234

Новости


Искать:

Что такое ценность для клиента? / Размышления председателя РТС Юрия Никульцова

1
29-09-2020

Продолжая чтение книги моего друга Ярослава Каплана, «Бизнес-интеллект в новом мире DEST», я немного завис в размышлениях, с которыми хочу с Вами поделиться.

 

Одной из моих задач, как руководителя Рижского третейского суда, является популяризация третейского судопроизводства среди бизнесменов. С одной стороны, что может быть легче, популяризируй - пиши статьи, читай семинары, проводи встречи..

 

Проведенный недавно опрос сотрудниками Рижского третейского суда показал, что несмотря на то, что третейскому судопроизводству в Латвии более 20 лет, большая часть опрошенных бизнесменов не знают о преимуществах третейского судопроизводства, и как он может быть полезен современному бизнесу.

 

Возвращаясь к книге.. Как донести до клиента, до Вашего потенциального партнера идею о том, чтобы он купил Ваш товар или воспользовался Вашей услугой ? Как пишет автор: “..покажите ему ценность продукта или услуги! Что он получит (польза, выгода, ценность, качество) от приобретения Вашего товара или услуги.”

 

Казалось бы, это и так понятно, но вопрос в том, делаем ли мы это в продвижении своих товаров и услуг? Понимаем ли сами, в чем заключается ценность?

 

По роду моей деятельности я часто общаюсь с истцами и ответчиками, кредиторами и должниками, они делятся со мной своей болью. Я могу запросто понять точку зрения как кредитора, так и должника. Получая отзывы о третейском судопроизводстве, есть несколько основных ценностей, которые в ответах встречаются чаще всего:

 

  1. Дебиторы платят более охотно, когда в договоре предусмотрено третейское судопроизводство;
  2. Если стоит очередь из кредиторов, обычно платят первому тому, у кого договор с третейской оговоркой;
  3. В третейском суде взыскиваются расходы на юриста, в отличие от государственного суда;
  4. Суд не превратиться в «хождение по мукам» из-за постоянных откладываний судебных заседаний, вследствии неявки ответчика и отпусков судей;
  5. Если должник за рубежом, не нужно подавать иск в стране ответчика, все происходит в Латвии - нет необходимости искать юриста за рубежом.

 

Не знаю, достаточно ли хорошо я выполнил задание автора книги - показал Вам ценности услуг третейского судопроизводства - но мне кажется, выгоды очевидны.

 

Продвигая свои товары и услуги, будьте способны принять точку видения Вашего потенциального клиента. Помните, что не все знают и понимают, чем Вы или Ваш товар является уникальным и какие преимущества у него есть. Покажите их ценность всем.

 

До встречи в моих следующих размышлениях.

/ Председатель Рижского третейского суда Юрий Никульцов



Комментарии

Inese (01.10.2020 14:59)

Ļoti vērtīga informācija! Pladies!




Написать комментарий